Menu

美国国会针对E2签证转绿卡的有关规定

八月 4th 2017

E2签证持有者获得绿卡的资格

2017年7月18日,国会议员John Rutherford针对E2签证持有者申请绿卡做出了相关法律规定。根据HR3265法令,E2签证持有者的子女在美国生活满26年后,即可申请工作许可。此外,若在美国成功经营商业达十年以上,即可获得申请绿卡的资格。目前E2签证持有者有5条可能的途径可以获得美国永久居住权,但这些途径均不是直接渠道,而且并不符合相关规定。

E2签证投资者的观点

国会议员Rutherford表示:“E2签证持有者是向美国发挥能力、提供资源、提供就业岗位的企业家。他们缴纳税款,并将他们的生活投入到了他们所服务的社区。他们理应能为自己的企业、员工、特别是家人做出长远规划。 我个人想改变这个已经不合时宜的法律,方便他们能够继续创造就业机会,充分融入他们自己的社区。此项两党立法是对现行移民法至关重要的修订,能够为企业家提供更多来为我们的社会设立更多的企业,建立更深的渊源。”

E2投资者的成功

在E2投资者签证计划下,许多成功的美国移民都在美国合法居住了下来。迄今为止,美国政府已经向超过20个国家的外国人提供了近100份签证经营权,使其有资格获得投资者签证(如E2签证)。2016年,E2投资者签证的颁发量已由41162攀升到了44243,年增长率为7%,是2016年EB5签证颁发量(不到10000)的四倍。

U.S. E-2 Visas Issued

E2成功率约92%

E2签证的批准率远高于其他就业或投资者签证,如H1B签证、L1签证和EB5签证。根据国务院统计的数字,2016年E2签证的审批率仍高达92%,这其中也包括了E2签证持有者在5年后重新申请签证的情况。因为E2签证是不能延长的,因此这说明E-2签证的成功率相当高。

E-2 Visa Approval Rate

*调整后的签证批准率为:[[1] 减 [拒绝数 减 克服数]] 除以 [颁发数 加 拒绝数 减 克服数]]

受益于E2签证持有者的美国公民与公司

E2投资者在医疗保健、房地产、宠物护理和冰淇淋等行业中拥有特许经营权。而美国经济受益于这些E2特许经营的投资,像John Rutherford这样的国会议员也已有所认知。比如说,这些特许经营企业可以雇用美国工人(也可能会失业),还可以增长美国供应商和制造商的利润。而健身与美容等行业的特许经营者能够改善美国人民的身心状态,进而让美国人的生活更加幸福。美国特许经营商一直欢迎同外国人合作,扩大其在美国的业务。 此外,美国特许经营商也不断地赞扬我们客户的创业精神,以及其对特许经营体系的积极影响。

修改草案的立法分析

为了满足那些急切想知道草案变更情况的人们,我们针对现行法律及修改草案的差异从立法方面进行了分析:

第203节(b) (5),第(A)项(ii)

现行法律:

(ii)外来投资(在1990年《移民法》颁布之日起)或正在积极处理的投资金额不得低于(C)项规定的金额。

立法修改:

(ii) (ii)除(E)项(i)规定外外来投资(在1990年《移民法》颁布之日起)或正在积极处理的投资金额不得低于(C)项以及(E)项针对某些E2非移民投资者的相关规定——“(i)总体情况 - 按照第101节(a)(15)(E)项(ii)规定,如果外籍人士在美国居住了至少10年,如果其企业有不少于两名全职员工,则该外籍人士为满足(A)项(ii)的要求。“(ii)限制 - 在任一财年内,根据本条款规定,为第(i)条所述的外籍人士所颁发的签证不得超过10,000张,但该签证不属于(A)项规定的号码,在本条的规定下不算所对总签证量的限制。”

第201节(b) (1)

现行法律:

外籍人士不受数量的直接限制。- 本款所述的外籍人士不受(a)款的数量限制与全局限制,具体包括如下:(A)在第101节(a)(27)中(A)项或(B)项规定的特殊移民;(B)受到第207条的承认,或其身份符合第209条的外籍人士;(C)身份符合第210条及245条A中永久居住权规定的外籍人士;(D)在第240A所述情况下取消出境的外籍人士;(E)在第249条规定下获得永久居住权的外籍人士。

 立法修改:

(F)在第203条(b)(5)(E)下接收11签证的外籍人士。

第101节 (a)(15)

现行法律:

(15)“移民”一词指代所有外籍人士,但不包括下列外籍人士:(A)(i)经外国政府认可的、在法律上由美国及总统或国务卿接受的大使、公共部长、职业外交官或领事馆官员及其直系亲属;(ii)在互惠的基础上,受到外国政府认可、在法律上由美国及总统或国务卿接受的其他官员或工作人员及其直系亲属;(iii)在互惠的基础上,随从、仆人、私人员工及其直系亲属。

立法修改:

“(s)外侨投资者的子女—当外侨投资者的身份处于第101条(a)(15)(E)(ii),但不包含(b)(1)时,若其子女在26岁及以下,可将其视为陪同该外侨的外籍人士。国土安全部部长会给18岁到26岁的外侨投资者子女颁发工作许可,可由其自行申请。若该子女的身份被注销,该工作许可也将在同一日同样注销。”

一般条款

(d)生效日期 — (a)款与(b)款的修正条款将在本法案颁布之日其即可生效。外籍人士在美国的期限将按照移民与国际法的第101条(a)(15)(E)(ii)处理。(e)对特定长期E2外侨投资者的身份资格调整:身份符合移民与国际法的第101条(a)(15)(E)(ii)外籍人士若在美国居住了10年及以上时间,即有资格根据(a)的修正条款调整身份,获得永久居住权。

结论

E2护照持有者会对美国公民的社会和经济状况产生积极的影响,华盛顿特区的政界人士已经对此有所认知。为了响应议员Rutherford的主张,Visa Franchise也认为,鉴于其商业与社会影响,外来投资者理应在美国享有永久居住的身份。我们将继续对这一法案跟进报道,希望该法案能够通过于美国国会和参议院,如此一来我们的E2签证客户便能够永久居住美国,在美国继续生存发展!

About The Author

Patrick Findaro is the commercial director of Visa Franchise. 是Visa Franchise的商务办事处主任,于弗罗里达州迈阿密担任商业顾问,专攻于美国特许经营以及房地产投资方面的事宜。Patrick在特许经营、房地产、投资者签证方面的工作经验,就外籍人士在美国寻找投资具有重大的意义。Patrick有能力与值得信赖的顾问和特许经营者共同合作,进而对投资入籍的繁琐流程进行管理。除此之外,他在投资方面与跨国公司和高净值人士合作的经验,也为特许经营者相关事宜提供了市场与财务分析的基础。Visa Franchise能够根据投资者的具体目标,来为投资者分析并指引最佳的投资机遇。本公司的业务重点是使特许经营权符合E2签证及EB5签证的要求。Visa Franchise的顾问受到世界各地客户的信赖,为客户寻找并分析最符合其投资及移民目标的商业机遇。Visa Franchise可以根据客户的能力、经历以及投资规模,按照其实际情况来为客户选择最佳方案。Visa Franchise总部位于弗罗里达州迈阿密,在奥兰多、纽约、华盛顿特区、圣保罗、墨西哥城以及布宜诺斯艾利斯也均设立了办事处。若您想获得特许经营权,请发送邮件至  info@visafranchise.com or 或访问其网站。.

Categories: Citizenship E2 Visas Investment

< Back to posts