Menu

投资移民和E-2签证:最新移民方法应对EB-5积压过多和等候过长

一月 2nd 2018

2017年9月8日

作者罗纳尔杜·克拉斯科

问题:

中国EB-5的配额积压过多,大多数投资者都认为无法接受如此长的等候时间。投资者希望Cornyn议员所提出的立法解决方案尽快出台。但是,就目前来看,立法解决方案只是高度投机性的事情。

问题:

EB-5移民申请在USCIS的处理时间不断增加。通常来说,除中国以外,其他国家的EB-5移民至少要25至30个月或更长时间才能进入美国。

问题:

90万美元,100万美元,130万美元,180万美元,EB-5投资额一直在增加。部分投资者将无法承担更高的投资金额,但想要通过在美国境内投资,以投资为基础获得移民批准。

问题:

假设立法解决方案不出台,来自中国或其他国家的想短期或长期移居美国的投资者,除了等候还有什么办法呢?还有那些无法承担指定投资金额的投资者呢?

E-2(条约投资者)签证有很多优点,其中包括

 

  • 五年签证发放;
  • 2个月的处理时间;
  • 避免全球收入征税的可能性;
  • 孩子可以在美国上学,包括公立学校,可能有资格获得州内学费;
  • 配偶可以在美国工作;
  •      5年签证期满之后,还能够延长5年,不限次数;
  • 不需要移民局申请。

那么,有什么收获?目前的情况是,E-2签证仅适用于与美国签订了E-2移民条约的国家,而中国,印度,越南,俄罗斯,巴西,委内瑞拉,南非和其他大量申请EB-5的国家没有E-2条约。

 

E-2 签证解决方案:

对于大多数投资者来说,最佳办法(通常也是唯一办法)就是E-2签证。在投资者能够移民到美国之前有个间隔期,E-2签证可以填补这段间隔,也可以成为EB-5的替代方案。

答案:CBI投资移民

答案是“投资移民”(CITIZENSHIP BY INVESTMENT,简称CBI)。目前,全球有17个国家拥有CBI项目。但是只有一个国家与美国签有双边投资条约,就是格林纳达。想要格林纳达公民,投资额在20万至40万美元之间,中国或其他国家的公民大约四(4)个月可以取得格林纳达国籍,这样他们就可以申请美国E-2签证。

本博客不会对E-2签证流程和条件的全面分析,但能使投资者或顾问确定E-2是否可行。作者和律师事务所的其他成员已经成功地为全世界各国的国民处理了几百宗(甚至几千宗)E-2签证申请。主要标准包括:

 

 

  • 资格条约。详见上述:格林纳达。
  • 国籍。条约投资者必须具备合格条约国的国籍。新格林纳达公民持有在美投资企业至少50%的股份。或者,格林纳达公民的公司持有在美投资企业至少50%的股份。
  • 投资或正在投资美国现有企业或新企业类似EB-5签证的“承担风险”要求,E-2要求申请人的资金或投资企业的资金投入后不可撤回,投资者要承担部分或全部损失的风险。投资者可以投资新企业,开设企业分支或收购现有企业。与EB-5不同,没有具体的创造就业岗位要求。
  • 在美企业必须真实存在,真实运营申请人投资的企业必须从事提供商品或服务以谋取利益。
  • 投资必须是实质性的。 E-2签证没有最低投资金额;投入的金额必须足以创造或发展投资者投资的企业类型。为了确定投资具有实质性,裁决者实行“比例测试”,将投资金额与建立相同或类似企业所需金额对比。换句话说,10万美元的投资可能不足以建立一个体育竞技场。但是足够投资一家为手机开发应用程序的公司或一个小商店。虽然E-2计划允许投资额在20万美元以下,但是投资者应该知道,投资企业的成本越低,越不像是“实质性”投资。投资者需要提供一份好的商业计划,计划中阐明投入金额足以投资并创办一家成功的企业,这一点非常重要。
  • 在美企业不仅是要盈利虽然E-2签证没有要求至少创造多少就业机会,但企业必须能够为投资者及其家庭以外的人创造和维持工作岗位。
  • 投资者将创办、发展领导美国企业。简而言之,这意味着投资者必须拥有在美企业至少50%的股份。但是,被动的所有权还不行。投资者必须发挥监督企业未来发展的作用。投资者可以管理业务或聘请经理。
  • 意图离开。在申请签证和申请入境时,外国人没有永久留在美国的意图。 在美国境外的领事馆,签证官员会审核E-2申请人是想在签证结束后离开美国,还是为了永久居留,如果被认定为想要永久居留,签证官有权拒签。

下表总结了E-2和EB-5的异同:

 

EB-5

E-2

最小投资金额

$100万或  $50万 (TEA)

无最低要求,但要“实质性”

企业类型

新企业或购买在1990年11月29日以后的现有企业

新企业或购买现有企业

至少创造就业机会

美国公民10个全职就业机会

无要求,但必须给投资者以及家人提供足够的工作

企业所有权要求

是,部分股权即可

是,至少50%

管理要求

有限合作公司即可

必须发展、领导在美企业

追查资金来源

是,但比EB-5宽松

签证数量有限

永久居民

自己申请

处理时间

USCIS处理,不超过18个月

美国驻海外领事馆处理,通常是60天左右

外国企业作为投资者

是,在E-2中,企业可作为执行或管理者

注意:

应格林纳达驻美总领事邀请,我刚刚完成了对格林纳达的实情调查访问。在这次实况调查访问期间,我会见了格林纳达总理、CBI项目负责人以及格林纳达的许多部长、高级政府官员。 此外,我在美国驻巴巴多斯的领事馆会见了美国驻格林纳达大使,大使对格林纳达公民的E-2签证申请具有管辖权。关于本次实况调查的综合报告、格林纳达 E-2常见问题解答,可以联系作者(rklasko@klaskolaw.com)获得。 对于对格林纳达CBI / E-2签证感兴趣的投资者,我们公司与合作的公司已经完成了一套解决方案。

Categories: Citizenship E2 Visas

< Back to posts