Menu

不再傻等EB-5:中国大陆企业家移民美国新方案E-2签证

十一月 29th 2017

2017年11月28日

作者伯纳德·沃尔夫斯多夫约瑟芬·巴内特

中国大陆公民申请EB-5签证的等候时间太长了,许多人正在寻求其他途径进入美国,让自己的孩子可以上美国大学。跨国企业经理或高管试图通过EB-1C类别获得美国永久居留权的(或相关的非移民L-1签证)。其他试图通过非移民E-1条约交易者,或E-2条约投资者签证。全世界有80个条约国,但中国大陆和印度不符合(虽巴基斯坦和台湾的公民有资格)。对于电子条约签证,申请人必须从电子条约国家获得公民身份。

因为E-2条约而大受欢迎的国家是格林纳达,因为它有CBI投资移民方案。获得电子签证只需要两步:首先,该人需要获得格林纳达护照,然后在美国进行投资,即可获得美国的E-2签证。

以下是有关E-2签证的五件重要事情。

1.格林纳达公民身份。

对于中国大陆的公民,第一步是通过“2013年格林纳达投资移民法”取得格林纳达公民身份。这项法律提供了两种投资选择:(1)向国家转型基金捐赠20万美元,不可退还;(2)购买35万美元的格林纳达政府房地产项目,持续项目至少三年。获得格林纳达公民身份非常简单,没有居住要求。

2. E-2投资。

获得格林纳达公民身份之后,下一步就是在美国投资新企业或现有企业,提供服务或商品。E-2的最低投资金额必须是“实质性的”。金额根据正在建立或购买的企业类型有所不同,从$ 100,000到$ 250,000不等。投入越多,获得批准的E-2签证的机会就越大。

此外,E-2申请人必须能够创建、发展和领导企业。外国公民建立分公司,开展既定品牌的业务,可以获得E-2签证资格,是很受欢迎的方式。

投资者也可以收购现有企业的51%股份,这里有个问题是签发签证,可以通过托管来实现。这样比较保守,因为如果签证没有签发,投资者可以选择不投资。 E-2签证申请通常直接提交给美国领事馆或大使馆进行裁决。配偶可以获得无限制的工作权,但需要大约3-4个月的时间来处理。 E-2签证的未成年子女有资格上美国的学校和大学。

3.格林纳达政府审议的问题。

使用格林纳达护照申请E-2还有一个问题,格林纳达目前没有收集申请人的身份生物识别数据。美国会收集,申请人最好提供证明申请人身份的文件。

4. E-2签证到期后准备离开

E-2签证不是完整的双重意向签证。这意味着申请人在E-2状态结束时必须有明确的回国意图。然而,好消息是,只要有离开美国的意图,表格I-526的提交(或批准)不应阻止签发E-2签证。 “现场评估手册”(“FAM”)规定:

申请E签证的申请人不需要在特定时间段前往美国的意图,也不需要申请人在外国丢弃自己的房子申请可以卖了房子并将所有家庭财产移交给美国。通常来说,外国人表明,E签证期满时,明确的返回意图足够,因为没有具体的迹象表明外国人意图永远留在美国。如果有证据证明申请人有永居的意图,调查是合理的,以评估申请人的真实意图。如9 FAM 402.12-14所述,申请人可以代表自己,自己就是移民签证申请栏的受益人。申请人需要满足的条件是,他/她的意图是在签证期满后离开美国,而不是不论其身份是否合法留在美国调整身份或以其他方式留在美国。

5.将E-2企业转换为直接EB-5投资

如果出现新的情况,导致E签证持有人想要在美国永久居留,处理妥当的话,E-2申请人也可以使用E-2企业作为EB-5投资的基础。有关转换的信息,请阅读我们的博客“E-2签证转换为EB-5绿卡的7件事”。

类别:公民 E2签证  EB-5签证

Categories: E2 Visas EB-5 Visas

< Back to posts