Menu

Visa E-2 para Legislación de Tarjeta de Residente en el Congreso de EE.UU.

agosto 4th 2017

Titulares de Visa E-2 son elegibles para obtener Tarjeta de Residencia

El 18 de julio, 2017 el congresista John Rutherford de Florida introdujo la legislación para facilitarles a los titulares de visa E-2 las solicitudes para la tarjeta de residencia. El proyecto de ley, H.R.3265, les permitiría a los hijos de titulares de Visa E-2 permanecer en Estados Unidos hasta que tenga 26 y aplicar para permiso de trabajo. También, después de 10 años de operar una exitosa compañía o franquicia en EE.UU., son elegibles para aplicar a una tarjeta de residencia. Actualmente, los titulares de visa E-2 tienen más de 5 posibilidades  para obtener la residencia permanente en EE.UU. pero ninguna de estas opciones proporciona un camino prescrito directo para la residencia permanente.

Opinión sobre Inversionistas con Visa E-2

El congresista Rutherford expresó, “los titulares de Visa E-2 son empresarios que traen sus habilidades, recursos y trabajos a Estados Unidos. Pagan impuestos e invierten su sustento en las comunidades a las que sirven. Merecen poder planificar para sus negocios, empleados y especialmente para sus familias. Deseo cambiar esta ley obsoleta para que puedan continuar creando empleos y que puedan estar totalmente integrados a las comunidades en las que tanto han invertido. Esta legislación bipartita es una actualización muy necesaria a las actuales leyes de inmigración que proporcionará oportunidades para que los empresarios establezcan sus pequeñas empresas y raíces en nuestras comunidades.”

Éxito de Inversionistas E-2

Bajo el programa de visa de inversionista E-2, muchos exitosos inmigrantes estadounidenses residen legalmente en EE.UU. Hasta la fecha, Visa Franchise ha asesorado a casi 100 extranjeros provenientes de más de 20 países sobre franquicias que califican para visas de inversionista, tales como la visa de inversionista E-2. Las franquicias, como con las que Visa Franchise colabora, emplean 5-10+ trabajadores estadounidenses y tiene efectos dominó en toda la economía de EE.UU., de forma local, estatal y nacional. En 2016, las emisiones de Visa de Inversionista E-2 aumentaron de 41,162 a 44,243, representando un incremento del 7% año con año. Esto representa cuatro veces el número de visas EB-5 emitidas en 2016 (un poco menos de 10,000).

U.S. E-2 Visas Issued

La Tasa de Éxito de E-2 Continúa Siendo Aproximadamente 92%

Las tasas de aprobación para la visa E.2 son mucho más altas que otras visas de trabajo o inversionista como la H1-B, L-1 y EB-5. En 2016, la tasa de aprobación continuó siendo superior al 92% de acuerdo a las cifras del Departamento de Estado. Esto incluye a los titulares de visa que están solicitando de nuevo su visa después de alrededor de 5 años. Esto sugiere que sus negocios bajo la visa E-2 tienen una alta tasa de éxito ya que de otra forma no podrían extender su visa.

E-2 Visa Approval Rate

*La Tasa de Aprobación Ajustada es Igual a: [[1] Menos [Rechazos Menos Superados]] Divididos Entre [Emisiones Mas Rechazos Menos Superados]

Ciudadanos de EE.UU. y Compañía Que Se Benefician de Titulares de Visa E-2

Los inversionistas E-2 operan franquicias en industrias como salud, bienes raíces, cuidado de mascotas y helados entre otras. La economía de EE.UU. se beneficia de estas inversiones en franquicia E-2 y congresistas como John Rutherford se están dando cuenta. Por ejemplo, estos negocios de franquicia emplean a trabajadores de EE.UU. (quienes de no ser así estarían desempleados) y contribuyen a las ganancias de proveedores y fabricantes de EE.UU. Las franquicias en industrias como acondicionamiento físico, salud y belleza proporcionan mayor bienestar a muchos estadounidenses ayudándoles a mejorar su estado mental y físico. Además, los franquiciadores de EE.UU. continúan dándole la bienvenida, y asociándose con extranjeros para expandir sus negocios en todo Estados Unidos. También, los franquiciadores de EE.UU. aplauden constantemente es espíritu empresarial de nuestros clientes y el impacto positivo que tienen en el sistema de franquicias más amplio.

Análisis Legislativo del Proyecto de Ley

Para aquellos deseosos de conocer los cambios exactos propuestos para la ley, le solicitamos a un analista legislativo que revisara las diferencias claves entre la ley existente actualmente y las enmiendas propuestas:

Sección 203(b) (5), Subpárrafo (A) (ii)

Ley Actual:

(ii)en la cual tal extranjero ha invertido (después de la fecha de promulgación de la Ley de Inmigración de 1990) o, está activamente en el proceso de inversión, con capital en una suma no menor al monto especificado en el subpárrafo (C), y

 Enmienda a la Legislación:

(ii) salvo lo dispuesto en el subpárrafo (E) (i), en el cual tal extranjero ha invertido (después de la fecha de promulgación de la Ley de Inmigración de 1990) o, está activamente en el proceso de inversión, con capital en una suma no menor que el monto especificado en el subpárrafo (C), y (E) REGLAS ESPECIALES PARA CIERTOS INVERSIONISTAS NO INMIGRANTES E–2.— ‘”(i) EN GENERAL.— En el caso de un extranjero que ha estado presente en Estados Unidos con el estatus de extranjero descrito en la sección 101(a)(15)(E)(ii) si le empresa ha generado empleo de tiempo completo para no menos de dos personas descrito en tal subpárrafo (a)(ii). “(ii) LIMITANTE. –No más de 10,000 visas pueden estar disponibles bajo este párrafo para extranjeros principales descritos en cláusula (i) en cualquier año fiscal, excepto que tales visas no se incluyan en el número en el subpárrafo (A) y no contarán para esta limitante en el total de visas disponibles bajo este párrafo.”.

Sección 201(b) (1)

Ley Actual:

Inmigrantes especiales descritos en el subpárrafo (A) o (B) de la sección 101(a)(27). (B) Extranjeros que son admitidos bajo la sección 207 o aquellos cuyo estatus esté ajustado a la residencia permanente bajo la sección 210, o 245A. (D) Extranjeros cuya remoción se cancela bajo la sección 240(a). (E) Extranjeros con estatus de residente permanente bajo la sección 249.

 Enmienda a la Legislación:

(F) Extranjeros que reciben una visa 11 de inmigrante bajo la sección 203(b)(5)(E).

 Sección 101 (a)(15)

Ley Actual:

(15) El término “inmigrante” significa cualquier extranjero excepto un extranjero que se encuentre dentro de una de las siguientes clases de extranjeros no inmigrantes (A)(i) un embajador, ministro público, o diplomático de carrera u oficial consular que ha sido acreditado por un gobierno extranjero reconocido de jure por Estados Unidos y quien es aceptado por el Presidente o por el Secretario de Estado, y los miembros de la familia inmediata del extranjero; (ii) sobre la base de la reciprocidad, otros oficiales y empleados que hayan sido acreditados por un gobierno extranjero reconocido de jure por Estados Unidos, quienes son aceptados por el Secretario de Estado, y los miembros de su familia inmediata; y (iii) sobre la base de la reciprocidad, asistentes, sirvientes, empleados personales, y miembros de su familia inmediata.

Enmienda a la Legislación:

‘‘(s) .CIERTOS HIJOS DE INVERSIONISTAS NO INMIGRANTES. – En el caso de un extranjero que busca o tiene estatus bajo la sección 101(a)(15)(E)(ii), no obstante la sección 101(b)(1), si el hijo o hija de ese extranjero tiene 26 años de edad o menos, ese hijo o hija será considerado un hijo de extranjero que lo acompaña o se reunirá con él. El Secretario de Seguridad Nacional puede proporcionar autorización de empleo a tal hijo o hija que tenga 18 años de edad o más y 26 años de edad o menos, y que aplique para tal autorización. Si el estatus del extranjero finaliza, tal autorización terminará también en la misma fecha.”.

 En General

(d) FECHA DE ENTRADA EN VIGOR.-Las enmiendas hechas por las subsecciones (a) y (b) entrarán en vigor en la fecha de la promulgación de esta Ley. Períodos de presencia en Estados Unidos en el estatus de extranjero descritos en la sección 101(a)(15)(E)(ii) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (8 U.S.C. 1101(a)(15)(ii) antes de tal fecha contarán para satisfacer el requisito de tiempo especificado en el subpárrafo (E) de la sección 203(b)(5) de tal Ley (8 U.S.C. 1153(b)(5)) (según lo agregado por el párrafo (3) de la subsección (a)). (e) ELEGIBILIDAD INMEDIATA PARA AJUSTE DE ESTATUS DE CIERTOS INVERISONISTAS NO INMIGRANTES E-2 DE LARGO PLAZO.-Un extranjero que ha estado presente en Estados Unidos en el estatus de extranjero descrito en la sección 101(a)(15)(E)(ii) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad por no menos de 10 años puede ser inmediatamente elegible para ajustar estatus al de un extranjero legalmente admitido para residencia permanente conforme a la enmienda hecha por la subsección (a).

Conclusión

Los titulares de visa E-2 impactan positivamente el estado económico y social de los ciudadanos de EE.UU. Los políticos en Washington D.C. le están prestando atención a esta situación. Haciendo eco de la declaración del congresista Rutherford, Visa Franchise cree que los inversionistas extranjeros merecen permanecer en EE.UU. bajo una solución permanente, basados en su negocio e impacto social. ¡Continuaremos monitoreando esta propuesta de ley y esperamos que sea aprobada por el Congreso y el Senado de EE.UU para que nuestros clientes con visa E-2 puedan permanecer y continuar progresando en EE.UU indefinidamente!

Acerca del Autor

Patrick Findaro es el director comercial de Visa Franchise. Es un asesor comercial basado en Miami, Florida con un enfoque en inversiones en franquicias y bienes raíces de EE.UU. La experiencia de Patrick con Franquicias, Bienes Raíces, Visas de Inversionista y América Latina aporta un valor significativo a los extranjeros que buscan inversiones en Estados Unidos. Él tiene la capacidad de gestionar un proceso de inmigración que de otra forma sería oneroso, a través de la inversión por medio de la asociación con asesores de confianza y franquiciadores ya establecidos. Además, su experiencia asesorando multinacionales y personas de altos ingresos en un amplio espectro de inversiones brinda un excelente análisis financiero y de mercado para futuros franquiciatarios. Visa Franchise guía a los inversionistas en la identificación y análisis de las mejores oportunidades de inversión adaptadas a sus objetivos específicos. La firma se enfoca en las franquicias que califican para las visas E-2 y EB-5. Visa Franchise es un asesor de confianza de clientes de todas partes del mundo en lo referente a ayudarlos a encontrar la oportunidad comercial que mejor se ajusta a sus metas de inversión e inmigración. Visa Franchise tiene su sede en Miami, Florida con oficinas en Orlando, Nueva York, Washington D.C., Sao Paulo, Ciudad de México y Buenos Aires. Si está interesado en ser dueño de una franquicia por favor contáctenos en  info@visafranchise.com o visite su sitio web.

Categories: Citizenship E2 Visas Investment

< Back to posts